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Plan de estudios y guías docentes

Titulación: Grado en Nutrición Humana y Dietética
Rama de conocimiento: Ciencias de la Salud
Duración: 4 años
Créditos ECTS: 240
Título a que da derecho: Graduado / Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad de Lleida
Centro: Facultad de Medicina
                        C / Montserrat Roig n º 2
                        25008 Lleida
                        T (+34) 973 70 24 00
                       http://www.medicina.udl.cat      

ESTRUCTURA DEL TÍTULO CRÉDITOS
· Materias de formación básica (FB) 60
· Materias obligatorias (B) 114
· Materias optativas (O) 30
· Trabajo final de grado (F) 6
· Prácticum (P) 30
Total 240

Plan de estudios curso 2019-20

 1r curso (60 créditos)
 Primer semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100601
  Biología y Genética guía docente
FB 9
100603
  Anatomía Humana guía docente
FB 9
100602
  Química Básica guía docente
FB 6
100607
  Antropología guía docente
FB 6
Segundo semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100600
  Bioquímica y Metabolismo guía docente
FB 9
100604
  Fisiología guía docente
FB 9
100605
  Bioestadística guía docente
FB 6
100606
  Psicología guía docente
FB 6
2º curso (60 créditos)
Primer semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100608
  Bromatología guía docente
B 10
100610
  Microbiología y Parasitologia de los alimentos guía docente
B 9
100616
  Nutrición guía docente
B 11
Segundo semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100615
 TICS aplicadas a la nutrición guía docente
B 6
100619
  Fisiopatología guía docente
B 9
100609
  Procesado de los alimentos guía docente
B 6
100611
  Higiene de los procesos alimentarios guía docente
B 6
100637
  Metabolismo y Nutrición guía docente
O 3
3r curso (60 créditos)
Primer semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100621
  Epidemiología de la nutrición guía docente
B 9
100617
  Dietética guía docente
B 8
100613
  Economía y empresa alimentaria guía docente
B 6
100614
  Bioética y Deontología guía docente
B 6
Segundo semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100620
  Salud Pública y Nutrición Comunitaria guía docente
B 9
100612
  Calidad y seguridad alimentaria guía docente
B 6
100618
  Nutrición Clínica y Dietoterapia guía docente
B 13
100636 
  Dietética aplicada guía docente
 O 3
4º curso (60 créditos)
Primer semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100624
  Alimentación y Deporte guía docente
O 6
100625
  Componentes bioactivos de los alimentos guía docente
O 6
100626
  Sistemas de resturación colectiva y catering guía docente
O 6
100627
  Psicopatología alimentaria guía docente
O 6
100629
  Nutracéuticos y envejecimiento guía docente
O 6
100630
  Nutrición en pacientes críticos y dependientes guía docente
O 6
 
  Materia transversal  
O 6
Segundo semestre
Código   Asignatura Tipo ECTS
100628
  Nutrigenómica guía docente
O 6
100622
  Prácticum guía docente
 P 30
 100631
  Trabajo final de grado guía docente
F 6

  

Prerrequisitos para el grado en Nutrición Humana y Dietética.

  • Para poder matricularse de Nutrición Clínica y Dietoterapia se debe tener aprobada Nutrición.
  • Para poder matricularse del Prácticum hay que tener aprobadas: Bromatología, Procesamiento de Alimentos, Nutrición, Dietética, Nutrición Clínica y Dietoterapia, y Fisiopatología.
  • Para poder matricularse en las asignaturas optativas es necesario tener aprobado en cada asignatura:
    • Alimentación y deporte: Bioquímica y metabolismo; Nutrición; Bromatología; Dietética
    • Nutrigenómica: Biología y genética; Bioquímica y metabolismo; Bioestadística
    • Restauración colectiva y catering: Procesado de alimentos; Higiene de los productos alimentarios; Calidad y seguridad alimentaria
    • Nutracéuticos y envejecimiento: Biología y genética; Química básica; Bioquímica y metabolismo; Nutrición
    • Nutrición en pacientes críticos y dependientes: Nutrición Clínica y Dietoterapia
    • Psicopatologia de la alimentación: Psicología
    • Compuestos bioactivos: Nutrición; Bromatologia
  • Para poder hacer el trabajo de fin de grado se deben tener aprobadas todas las materias del grado.

Evaluación de las materias

En la mayoría de las materias el sistema de evaluación es muy similar en todos los módulos teórico-prácticos. Es una evaluación diversificada que incluye los siguientes aspectos:

  • Pruebas escritas sobre contenidos y conceptos teóricos (el 50%)
  • Evaluación continua (el 50%)
    • Evaluación de las actividades relacionadas con las prácticas o la resolución de problemas (20%)
    • Evaluación capacidad de integración de conceptos y su aplicación de forma transversal (30%)
  • La evaluación de las prácticas externas se realizara a través de un portafolio, presentación y defensa de un trabajo en público.