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¿Por qué estudiar?

  • ¿Cuáles son las consecuencias para la salud de problemas tan prevalentes como la obesidad, la desnutrición, la diabetes, las hiperlipidemias ?
  • ¿Cómo puede repercutir en la salud de la población una alimentación con falta de fibra?
  • ¿Qué puede pasar cuando se hace una dieta desequilibrada o desviada?
  • ¿Cuáles son las principales características de una dieta saludable y cómo podemos incidir en la educación para la salud de la población?
  • ¿Cómo son y cómo se hacen las dietas específicas para los principales tipos de enfermedades?
  • ¿Qué es y cómo se utiliza la nutrición artificial?

Estas son algunas de las preguntas que se plantean en el campo de la nutrición y que los profesionales de la Dietética y la Nutrición deben conocer y saber resolver.

Salidas profesionales de los Graduados en Nutrición Humana y Dietética

Según el Consejo de Europa, desde el año 1986 se definieron los ámbitos de actuación de los dietistas/nutricionistas, ámbitos que se corresponden con las salidas profesionales habituales de estos titulados:

  • Alimentación de personas enfermas.
    Trabajo en hospitales y en centros de asistencia primaria.
  • Industrias alimentarias.
    Trabajo en programas de investigación y en tareas de información y promoción de productos para asegurar el enlace entre marketing, tecnología e investigación y desarrollo.
  • Centros de investigación de organismos públicos y privados.
    Trabajo en equipos de investigación básica o aplicada, tanto en el campo clínico como en el de la nutrición comunitaria.
  • Consumo y educación alimentario-nutricional.
    Trabajo en el ámbito de la información y la educación (centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos crónicos, escuelas, etc.)
  • Actividades docentes.
    Labor docente en enseñanzas reglamentadas o no, personal sanitario, personal de servicios de restauración, etc.
  • Actividades diversas.
    Trabajo de asesoramiento técnico, organización de servicios en diferentes ámbitos (geriátricos, centros deportivos , etc.)
  • Ejercicio libre de la profesión.
    Comunicación y divulgación en diversos medios: prensa, radio, televisión y otros.